Что маячит впереди?

Леонтий
      ^^^*^^^

С о б ы т и я  прошедшие ,
и навсегда у ш е д ш и е ,
оставляют   с л е д ,
носящий  свой   сюжет .

А что маячит впереди ,
мозг выдал: «..подожди,
не видать пока ни зги ,
и осторожно пыль топчи».

Если было бы желание ,
получили б  знание :
грядёт  Ч т о  впереди
и с какою песнею идти .

Не торопимся, однако ,
смысл Жизни  обрести ,
восприняв его двояко ,
не утруждаяся «грести»...

Совсем уж не волнует
судьба нашенской Души ?
Так,ведь, мнение бытует :
живи  и  не  тужи...

И   что   же    нам  ,
влюблёнными в обман ?
От Смысла  удаляемся ,
а к финалу приближаемся...

        ~~~*~~~

…..хорошо бы обратить внимание на  слова из Библии , той самой Книги Жизни , которую не смогли  уничтожить  тысячелетия  нападок :
«...Сын Божий пришёл и дал нам Свет и Разум ,
да познаем  Бога  истинного и  да  будем  в истинном  Сыне  Его  Иисусе  Христе :  Сей  есть истинный  Бог  и  жизнь  вечная  (1Иоанна 5:20).