Самариной. Выход из Лабиринта

Антон Батов
Исцелите от амнезии,
Чтобы помнить порезы в душе...
Чтоб не ввязываться, будто впервые...
Чтобы спали дурмана клише...
Чтоб не быть, как детстве наивным,
С пузырьками восторга внутри...
Чтоб без мысли, расчета ни шагу
Чтоб все светлое - только внутри...

Попрошу исцелить от удачи,
Чтоб не жить, как наивный в мечте,
Чтоб надежды бесплотные тени,
Не мешались в моей голове!
Мне на надо везенья в работе,
Мне там хватит моих рук и ног!
От любви не хочу быть в полёте
Пролетая над разумом, как мотылёк...

Исцелите меня от терпенья!
Чтоб не мучаться от злобы людей...
Чтобы тот, кто травит всех кругом
Не занес своих гадких идей...
Не желаю терпеть лжи и лести
Разрушающих все на ходу...
Выбирать из терпенья и чести?
Так за первым я не пойду...

Оптимизм это тоже отрава,
Что туманит рассудок и ум...
Никогда, никуда не бегите...
Просто так, не поняв, наобум,
Если хочется верить душою
И любить, без оглядки назад...
Подберите мечту неземную,
И храните в себе этот клад!

Заразившись любовью без края...
Помните - не спасена,
Мир здоров и не нужно им рая,
И "больная" душа не нужна.
Этот мир не устанет от фальши,
Тут не надо любить, чтобы жить...
Заразившись любовью, бегите,
И готовьтесь её хоронить...