Зал наполняется мотивом Димаш

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Из цикла стихов "Слушая Димаша"

Зал наполняется мотивом,
Сейчас взлетит,
Как шар воздушный горделиво,
Он не спешит...
Гиперболы скользящих звуков
Пронзают свет...
Прочь улетают боль и скука,
Их вовсе нет...
Теперь твоё трепещет сердце
И не спеша,
Поётся песня, чтоб согреться
Могла душа...
О как прекрасны эти звуки
И голос чист,
И завораживают руки:
Димаш - артист...
Поёт, да так невероятно,
Что сам Господь
Заслушался... ему приятно,
Согрелась плоть...
Снисходит благодать на лица,
Прочь, суета...
И сердце чаще стало биться,
И нет конца
Прекрасной песни, что взлетает
Под небеса...
Певец в ударе, ведь он-то знает,
Что чудеса
Так гениально и красиво
Он ангел певчий сотворит...
Зал наполняется мотивом,
Сейчас взлетит...

02.08.19.