Ловец мгновений...

Володя Морошкин
Сентябри. Ночь и  слово костра
Из которого пучится  искры
Будто капельки крови с  Христа
В чашку души - фарфоровой миски

Так и жизнь моя - ада костёр
Нет мочи и нету терпения
Ветер времени, ветер бретёр
Моей жизни уносит мгновения

Безутешен их милых  полёт
Будто травы под острой косою
А на сердце торосится лёд.,
Что ведёт мою мысль к не покою

Плачет душа., умереть готов
Нервы - собака., подвержены лаю...
Птицею рвусь из земных оков
Падаю  оземь изнемогая

Мне бы, мне бы, к Иисусу  залезть
Утром выпив рассол огуречный..,
Он поможет  оставить их здесь
Миги минут  со статусом "вечный"

Бог был ловцом человечьих душ
И ловил он  души без лени
Может  подарит божественный куш -
Стать ловцом у жизни мгновений

Бог сказал  мне, но ты человек
Сам ищи ты мгновеньям обнову.,
И дарю я им рифму и век
И катрены, шалаш офиговый