С чего начинается утро?

Маша Кобцева
С чего начинается утро?
С горького кофе глотка?
А может, просто с будильника долгого злого звонка?
А может, оно начинается для всех с петушиного крика?
С зарядки, мытья, умывания и с маминой доброй улыбки?
А может, оно начинается с блестящею каплей росы?
А может, со слез, что срываются у тех, кто встает на весы?
А может, оно начинается с ласковых слов «с добрым утром!»?
С завтрака тёплого, сладкого в волшебные утра минуты?
Быть может, оно начинается с яркого солнца восходом?
Или с дождем, барабанящим по окнам людей в непогоду?
Быть может, оно начинается с извечного "еще пять минут"?
А может, с воды охлаждающей, которой тебя обольют?
А может, с того, что собака лизнула торчащую пятку?
Или с того, что ребенок запрыгнул к тебе на кроватку?
А может быть, с осознания того, что сегодня суббота?
С прекраснейшего понимания, что не нужно идти на работу?
Утро быть может разным, так же, как и мечты.
Но пусть же оно начинается с радости и теплоты!