Кольчуга Дракона

Галина Жолонковская
КОЛЬЧУГА ДРАКОНА

Кольчуга Дракона – не вымысел, факт,
Она золотой от звезды артефакт.
Драконы её, как созвездие носили,
И души людей неугодных косили.

Кольчуга таила – не зло, а добро,
Драконы вели себя: тайно, хитро.
И Богу служили, и Ангелу тоже,
И их осуждать за немилость негоже.

Драконы – величие стяжали Творца,
Не нужно им было: ни лавр, ни венца.
Они псов народы – сметали с пути,
И с ними, герой, ты умом не шути.

Они, как те птицы, как дети свечи,
Летали, как стрелы, как змеи в ночи.
Боялись их духи, боялись и псы,
Они – заковали в надгробье часы.

И головы их, как паук, не мудры,
Но очень могучи, и очень хитры.
Умны были царством, умны и умом,
Завидовал им: и царёк, и злой гном.

Хоть Богу служили, но плечи в крови,
И память Драконов, чудак, не гневи.
Их помнит Господь, и помнит и Тьма,
И помнит и Свет, и бездн кутерьма.

Они как те тени, мерцают в ночи,
Сжигают лохмотья и свечи в печи.
Их помню и я, и помнит народ,
Не помнит – слепец и калека урод.

Драконы во славе не меркнут, и звон –
Порой затыкает их варварский стон.
Во склепах молчат: их уста, письмена,
О них и не помнит лесная страна.

О них пишут книги, и пишут стихи,
Ведь были они, как те ветры – лихи.
Испили все чашу: и зла, и добра,
Легенда о них, как та жаба, стара.

Кольчуга Дракона – не вымысел, факт,
Она золотой от звезды артефакт.
Сияла она, как солнце, огонь,
Была неприступна, как Господа бронь.
02.08.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Драконы – рыцари Ордена Дракона, дети Дракона,
полукровки, имели ДНК Дракона и ДНК человека,
сотворены для защиты Земли и весов равновесия.
Металл, из которого была выплавлена кольчуга,
сиял, золотого цвета, неземного происхождения,
он непробиваемый – для стрел, пуль и оружия.
Существует поверье, что Драконы – тени Жнеца,
и если будет необходимость, то Боги их вернут,
они могут изменить ход развития цивилизации.
Картинка из интернета
(современный образец части кольчуги, Доспехи чешуя Дракона).
Стих "КОЛЬЧУГА ДРАКОНА" содержит древние сакральные знания.