Мы радуемся жизни и резвимся...

Павел Миронец
***

Мы радуемся жизни и резвимся
В ожесточенных солнечных лучах,
Но стоит тени невзначай случиться,
Волнуемся, испытывая страх.

Что кроется за умиротвореньем,
Какие козни строит нам судьба?
Поэт ответит нам стихотвореньем
Рифмуя скоротечные года.

Пшеничный год, потом неурожая…
Спасает ли любовь и губит страсть?
Как бездорожье жизни угрожает,
Запугивает заповедей власть.

А что потом и как всё разрешится –
В душевных ли страданиях вина?
Надеемся, что боли не случится,
Простится мне, ты будешь прощена.

02.08.2019.