Стихи есенин будет жить в веках

Алексей Григорьевич Кириленко
 
ЕСЕНИН БУДЕТ ЖИТЬ В ВЕКАХ

Закат угас, ночь наступала,
По небу звезды рассыпала
Луна, зависнув над окном,
Льет свет, сияя серебром.

Хозяин провожал гостей,
Язык, известно, без костей.
О чем и как здесь говорили
Что выпивали, что творили,

К утру в «чека» станет известно!
Какая сво..чь – интересно:
Вошла в доверие поэта!
Мерзка, гнусна подлянка эта!

Такой ему достался крест –
В стране поэта лучше нет!
Но мало времени осталось,
Тяжелый крест нести досталось!

Убийц он в Англетере встретит,
Не сразу в номере заметит:
Убийцы втихаря проникли,
Чтоб пересуды не возникли!

Последний стих писал он кровью,
Припал убийца к изголовью,
Наганом в лоб ударил подло:
Поэт был жив, лежал безмолвно.

Для смерти рана не глубока,
Но смерть его была жестока!
К утру нашли поэта мертвым, –
И стих поэта к другу скромный!

Он власть имущих не боялся:
Указам их не подчинялся –
Такой поэт власть раздражал,
В немилость власти он попал!

Прославил он себя стихами:
Есенин жить будет веками!
Его стихи навеки с нами,
И стали мы его друзьями!

Других не может быть здесь мнений!
Велик, могуч поэт Есенин!
Сергей Есенин – русский гений!
Есенин гений – нет сомнений!

            Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)