Медовый месяц

Алексей Дельнов
Медведю все твердят: Пора б жениться!
Вон у соседей есть Медведица-девица.
Неплохо бы вам встретиться.
Подумай, Миша, о медовом месяце!
Медведь на это предложение махнул рукою,
Но мысль о месяце медовом не даёт покоя:
То снится мёда полная колода,
То пребольшой бочонок, полный мёда.
К соседям сбегал: та Медведица-девица
Понравилась ему, решил жениться.
Пришлась их свадьба на Медовый Спас,
Им гости подарили мёда месячный запас.
Медведь с женой всё с мёдом пил и ел,
И что женился он - ничуть не пожалел.
Но понял: если бы не байка о медовом месяце,
С Медведицей он мог бы и не встретиться...
  ***