Достало холодное лето...

Анатолий Клепешнёв
Утром рано я проснулся
Посмотрел и ужаснулся
На термометре плюс десять
Тепла снова не видать
Лето сбрендило совсем
Хочется тепла ведь всем
В августе у нас октябрь
Беларусь - это Сибирь?
Зиму долгую так ждёшь
Лето, ты, когда придёшь?
На тебе, пришло оно
Взяв и холод заодно
Весь июль ходил я в куртке
Лето, это ведь не шутки
Когда летом стынут руки
Вместо сланцев, башмаки
Ты давайка, исправляйся
Солнышком обогревайся
Хоть в последний август месяц
Дай побольше, чем плюс десять...