Ты на семь лет меня моложе!

Георгий Епанечников
Я не хотел бы умереть
С тобой в один и тот же день.
Ты на семь лет меня моложе!
Ты возражаешь: ну и что же!
А мне оправдываться лень,
И мысль меня уже иная гложет —
Что внуки не на нас,
А на отцов своих похожи,
И если я уйду в ночную тень,
То кто из них тебе поможет?!
А впрочем, что там говорить —
Слаба моих суждений нить.
Ведь нам судьбы не изменить —
Она царит незримо…
Мы можем только пожелать,
А пожеланья — лишь слова,
Но, как кружится голова
От слов любимых!