Хоть окажусь на дне Сонет 1138

Виктор Алимин
Сбылось ли всё, что мне предрешено?
Виток последний жизни завершая,
Я вижу часто ночью кущи рая,
Но, как всегда, боюсь, обманет сон…

Седой священник, выйдя на амвон,
Начнёт креститься, библию читая,
И ангелы, как будто птичья стая,
Неслышно и легко вспорхнут с икон.

Один из них, Заступник и Хранитель,
Круг облетит и поспешит ко мне,
Предвидя, что нуждаюсь я в защите.

Проявится во всей красе в окне,
И, протянув живительные нити,
Спасёт, будь даже я на самом дне…

12.07.2019г.