Паутина

Пётр Грель
         Паутина
Хранит что дружбу у друзей? –
Не видимые ими нити,
А сильно любящих людей
Окутывают прочно сети.
          Живём средь мыслей и идей –
          Вокруг нас параллельный мир,
          Как паутина из страстей –
          Их разжигает враг, кумир.
Ткал паутину не паук,
Она всеобщее творенье,
А люди там всю жизнь ползут
По ниточкам, ищут спасенья.
          Мы связаны между собой
          Сетями зла, добра незримо –
          Любви и дружбы дорогой,
          Ну, и враждой –  непримиримо.
На мотылька моя судьба
Здесь в паутине нашей схожа,
Мне из неё не выбраться –
Жить, как в трясине – осторожно.
          Свобода в клеточку видна,
          Лишь крылышками бить мне можно,
          Знать чем пронизана среда?
          Нельзя и выживать в ней  сложно.

      П.С.Грель 01.08.2019
  (авторские права защищены)