Да, жизнь не в сладком сне...

Андрей Цырульник 2
(Фантазии, глядя на картину
           сюрреалиста Алекса Фишгойта)

Портвейн, омары, виноград, багет, икра.., -
Поляна - сказка на спине у черепашки, -
Вновь сладкий сон.., - не из такой он, эх, компашки,
Где денег - куры не клюют, где жизнь - игра, -
Опять вагоны разгружать.., вставать пора...

Всю ночь мешки таскать пришлось, гудит спина,
Работодатель в этот раз не поскупился,
Дал премиальные, а грузчик вновь напился,
Из - за вот этой страсти и ушла жена, -
Во сне скандалил с кем - то там: "Пошли все на..."

И с головой больной да с сухостью во рту,
Шептал, открыв глаза: "Поправить бы здоровье..,
Вино, омары, хлеб и маслице коровье, -
Эх, черепашку бы, с купюрами, вот ту,
Что на картине, - где же маг тот, что мечту?.." -

С небес на землю, - хватит грезить, знает же:
Не прыгнуть выше головы, как говорится,
Не удаётся и с супругой помириться,
Уже два месяца живёт он в гараже,
Шутить пытается: моё, мол, ПМЖ.., -

Философ.., - с горечью как будто юморок,
Да всё и так осознаёт: вот - вот, и в пропасть.., -
Нет силы воли бросить пить, такая напасть, -
А на картине черепашка, денег впрок.., -
Во сне всё, - где же тот счастливый номерок?..

Недавно продал телевизор у пивной,
Мол, раздражают так пустые сериалы,
Всё ждёт звоночка от супруги своей, Аллы,
За ней же, честно, как за каменной стеной.., -
Зелёный змий, - вираж опасный, затяжной...

Цырульник Андрей