Весны листья

Ануар Орынтай
Дети мечтали видеть солнце,
И дивились, как сердце бьется.
Через ладошку что то льется,
И до рассвета остается.

Отроки видели тот свет,
В карманах мало так монет.
Следы растаявших конфет,
И были счастливы, но нет.

Юнцы об одном дне мечтали,
Под грезы таяли, стонали.
Как будто вслух огни считали,
И может, даже понимали:

Что молодость - другие письма,
Чужие адресаты вы с ней.
Затушенные весны листья,
Никак не догорят во мне...

...Мольбы обращены к луне.