Закат

Бабошкина Ольга
Закат... подкрался незаметно, мягко, тихо.
У врат... стучался и просился на ночлег.
Охват... объял моря и реки, сушу лихо.
Канат... повис на шее мощный оберег.

И взгляд... мечтательно - кокетливый у лета.
Гранат... кроваво - красной нитью на воде,
Лежат... лучи жёлто - оранжевого цвета.
А скат... нашёл своё пристанище на дне.

Шумят... морские волны о скалистый берег,
Звенят... как звуки лейтмотива в вышине.
Сто крат... откроются - закроются все двери.
Фанат... любуется закатом в тишине.

Раскат... немного в отдаленьи слышен гром.
Дрожат... от ветра травы и деревья.
Кричат... реликтовые чайки, ищут дом,
Спешат... покинуть вновь своё кочевье.

Трещат... в костре поленья долго умирая.
Стучат... набатом мысли в умной голове.
Летят... ввысь вереницей: ни конца, ни края,
Горят... отображеньем боли на челе.

Парад... проходит чередою: утро, вечер.
Крылат... на землю опускался рыжий конь.
Возврат... с рассветом будет завтра его встреча.
Виват!.. да здравствует и нежность, и огонь!..
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)