В соседнем доме

Сарасвати Брахман
В соседнем доме все огни погасли,
и люди спят в уюте и тепле.
А я сижу читаю - не напрасно,
при лампе тусклой, в сизой мгле.
Жизнь слова для меня важна настолько,
что ночь не жаль потратить на стихи.
Они врачуют душу - и довольно!
И на бумагу просятся, тихи.
02.08.19