Край родной! Берёзы в ситцах

Валерий Оскольский
Край родной! Берёзы в ситцах,
В белых платьях тополя,
Ели с влагой на ресницах,
А вокруг сады, поля.

Необъятные просторы,
Неба синь рябит в глазах,
Меловые дремлют горы,
А за ними спят леса,

Речка змейкой под горою
Извивается, скользит
К ней мальчишки ходят строем
И трубач им в горн трубит.

Мне всё чаще это снится,
Невозможно позабыть:
Край родной, родные лица
Буду вечно вас любить.

Пусть вас нет, а я далече,
Расстоянье не беда
Я пою: Ещё не вечер…,
Я вернусь ещё туда.