Балерина

Сергей Анатольевич Пашин
         Для отвлеченья партера от сплина,
         Полунагая, в матерчатой пене,
         На мускулистых ногах балерина
         Циркулем скачет по сумрачной сцене.

         Что за судьба - быть гастрольным скитальцем
         И в перерывах от рейса до рейса
         Виться волчком под прожекторным пальцем
         Целью для линз беспощадного Цейса!