С чего начинается вечер?

Маша Кобцева
С чего начинается вечер?
Быть может, с упавшей звезды?
Или с неожиданной встречи?
А может быть, с летней грозы?
А может быть, он начинается с приятной неспешной прогулки?
С беседы с друзьями, товарищами в кафе или же в переулке?
А может быть, он начинается с уюта, с домашней улыбки?
И с теплого вкусного ужина, согревающего все поджилки?
А может быть, он начинается с букета цветов и свидания?
С гуляний под яркими звездами и трогательного признания?
Быть может, он начинается с футбола задорной трансляции?
С вещающего телевизора и пледа, в него чтоб забраться?
Быть может, он начинается с страниц книжных тихого шороха?
Взрывающих наше сознание мыслей пронзительных порохом?
А может быть, он начинается с кружки чая перед камином?
И с темноты, наступающей так рано, что вечер столь длинный?
Быть может, он начинается с яркого в небе салюта,
Весёлого шумного праздника обязательного атрибута?
Вечер - это начало праздника и мечты!
Пусть же он начинается с радости и теплоты!