Червячки и ветрячки

Людмила Балахонова 2
               "Они так трясутся, что червяки вылезают из земли"



Вот заснула и снится мне сон:
Будто дача моя где-то в поле
И некошеный мой газон,
А вокруг ветряков просто море.

И трясутся они, и жужжат -
Нарезают свои обороты,
Так что груши мои дрожат
И смеются в кустах бегемоты.

Повыскакивали из нор кроты
И расставив лапы-лопаты,
И беззвучно раззявя рты,
Упоённо ругаются матом.

А за ними из всех щелей -
При вибрации жрать неловко -
Это ж надо - бич всех полей
Водяная, чтоб ей, полёвка.

И вливаясь в общий поток,
Восвояси ушла по каналу -
Вот ветряк, значит, как помог,
Примеры, должны быть, в анналах.

И во вслед им машу косой,
Не отбитой, по сей день, соседом,
Тут же мальчик какой-то - босой -
И я веду с ним о чём-то беседу.

Потом полезли из земли червяки,
Не ожидали мы такой напасти.
А что хотели – ветряки эти, ветряки.
Вот тебе и здрасьте.

По пути напал на них жор -
Продырявили мою всю капусту.
А ещё был какой-то стажёр.
А капусты, как всегда, негусто.

Мерзко-пакостный один червячок,
И  будто бы я уже – рыбка,
Хотел поддеть меня на крючок.
Тут проснулась, помню только, - его улыбка...

Вот лежу сейчас и тихо плачу -
Хоть один бы ветрячок
Да мне на дачу.

                17.07.19