Баба Маня Зарисовка

Ирина Зуенкова
Баба Маня на скамейке
Отдыхала от печи.
Закружилась.Всё успей-ка!
Тут не сдюжат силачи...

- Все сегодня будут сыты;
Чан ботвиньи, пироги,
Полотенчиком прикрыты,
Остужаться не моги!

- С чем пекла-то,  баба Маня?
- Да с капусточкой, милок!
Встала утром спозарани,
Но зато поспела в срок.

Вона, пышны да румяны...
Край сминашь, а ён назад.
Митька любит со сметаааной,
А Бориска - ристократ!

Подавай  ямУ овсянку,
Сэрой мнит себя, балбес.
Встанет утром спозаранку
И давай читать лякбез.

Мол,  должна я одевацца
В ентих, как их? Бутюках!
Знать бы как туды добрацца...
Вон,  движенье нонче...страх!

И у нас в сельпе не хуже.
Тех одёвок...завались!
Хошь поширше, хошь поуже...
Говорю ему: не злись!

Никада не сможешь бабку
Раскроить на новый лад...

Спят внучатки...сладко-сладко...
Вот пострелы! Сушший клад...