Порог

Владислав Кияницин
Оставь порог, уйди, чертовка!
Зачем проникла в сердце, тварь?
Просил же никогда не возвращаться,
А ты стучишь опять, опять, опять!
Мне без тебя так спокойней,
И не хотелось рисовать словами,
В блокноте, в уголке усевшись,
Опять мечтая ржавыми мозгами,
Бросая тень на стену без обоев.
Но вероломно снова в душу,
Весенней сказкой про усопших,
Кто шел по лезвии ножа,
Упав руками, оцарапав вены,
Давай доказывай, что ты нужна
У рта со трещин губ стекающей пеной!
Ну не томи! Опровергни появление,
Но вновь не сможешь, ты пойми,
Что опаляя капилляры в левой части клетки,
Как проволоку напряжением до бела,
Ты не смогла убить желание тоски,
Остаться одному и навсегда.