Должен быть выход...

Ирэн Пономаренко
  Я хочу избавиться от сердечного груза,
Но мне одной не справиться -
Это как обуза!..
Мне бы пойти, расслабиться,
Потрясти "арбузами",
Но нет ни желания, ни времени для себя...

  Мне бы растворить душевную муку,
Раны залечить,
Чтобы не ходить по кругу.
Вершины покорить,
Найти лекарство от скуки,
Но нету рядом того,
Кто "подталкнёт", любя...

Нужно бы прижечь нервные окончания,
 Чтобы не истечь в этих переживаниях.
Помоги убрать картечь,
Чтобы не пальнуть нечаянно,
А то она прямо зависла у виска...

 Впору убежать
И  куда-нибудь спрятаться,
Но мысли в голове
Не дают расслабиться...
Ты бежишь по траве
И тебе это нравится.
Может, я найду путь,
Где нужная вывеска!??...

  Главное - не сворачивать,
А идти прямо,
Обходя колдобины,
Выбоины и ямы...
Я это смогу,
Ведь я - Козерог, упряма.
Просто не было и нету   
"Пинка" необходимого...

  Да, и  моя голова,
Словно  "дом советов",
Всё внутри кипит,
А  просвета нету.
Будто огонь горит,
Сжигая приоритеты,
Но должен быть выход
"Методом от противного"!??..


                01.08.2019г.