214. Второе августовское утро

Наталия Романовская-Степ
   Интересно существует ли в нашей жизни логика? Мне кажется, что нет. Каждый чувствует себя как минимум Дунканом Маклаудом, а как максимум бессмертным из бессмертных, отказывая себе во всём чего бы хотелось и откладывая всё на потом… Молчать, когда хочется поговорить, отказываться от встречи с людьми, которых действительно хочется увидеть, просматривать ленты новостей в соцсетях, отказываясь от любимых увлечений, и ни за что не признаваться, когда безумно хочется сказать люблю…

  Почему мы должны жить по правилам, придуманным с единственной целью отвлечь нас от жизни. Соцсети- какое точное название! Они диктуют нам как часто мы должны публиковать записи. Мессенджеры настроены на то, чтобы мы всегда были на связи с людьми, которые вспоминают о нас, когда мы за чем-то нужны или чтобы они не чувствовали себя одинокими пересылая одинаковые открытки в праздники.
Нам говорят, что хотеть, как себя вести, о чем думать, существуют подборки советов на всё случаи жизни, только почему-то никто не задает вопрос чего ты хочешь и что ты чувствуешь?

  Если закат оставляет в моем сердце более глубокий след, чем чужая жизнь, то я выбираю закат… драгоценные, свободные полчаса времени я провожу, выключив телефон и любуясь неповторимой игрой неба…

   Перестать делать то, что от тебя ждут и начать следовать своим желаниям, возможно это единственная возможность понять себя и найти свой путь….

   Следуя логике жизнь слишком скоротечна, чтобы тратить её на чужие шаблоны, советы и проблемы…

   Я учусь просто жить….

 
https://youtu.be/u1ZoHfJZACA

https://youtu.be/QEDrHIy634A

https://www.youtube.com/watch?v=1VigPPJ6j40 Я учусь жить