Цветку моей пустыни

Николай Худяков 2
     В несостоявшейся пустыне
Порою молча я брожу.
Но ты пришла – я жив отныне,
И этим счастьем дорожу.
     И вот уже спадает холод,
И стынет летняя жара:
Ты создала волшебный город,
Он не мираж, а лишь игра.
     Игра любви в неслышных звуках,
И взглядах, жестах mon ami.
В ней счастье падает мне в руки,
И не уходит до зари.
     И снова я усталый путник,
Что шёл к загадочной звезде,
А ныне ты – мой верный спутник:
Ты в сердце, в мыслях, ты везде!
     И вот в пустыне реют маки,
Цветут ирисы и жасмин.
Мне свыше вновь приходят знаки:
Я понят, счастлив, я любим!