Вечная весна

Сергий Михальчук
Сборник "Вечная весна".

Маргарите Тумановой посвящается

Отклик на стихотворение: Осень
http://www.stihi.ru/2012/10/01/10136

Осенью кончина года жизни
Снова к нам приходит на порог,
Скоро белое опять наденут,
И поля, и полосы дорог ...

И застынет внешнее теченье,
Позабудет всё свои бега;
Прекращая сердца все волненья,
Засыпая снегом берега ...

Осенью, состарившись весною,
Облетает красками душа!
И печалится, и плачется порою,
Потерявши цвет, её краса ...

Золотом фальшивой позолоты,
Её манит старица зима!
Расстилая скатерть, мёда соты,
И плодов вещая закрома ...

Тяготы богатого обмана
Ты, душа, постой, не принимай!
Всмомни, март, журчащий рьяно,
И вовсю цветущий, звонкий май ...

А сейчас в тебе всё опустело,
Всюду бродит только тишина;
Согласись, ей вовсе нету дела,
До прозрачности весенней хрусталя,

Что бодрящим утром открывает
Тебе окна ждущая весна!
В брызгах радуга тебе опять сияет
Восхитись душа: - Ведь ты жива!.. 

02.08.2019г.