Дождь. Я не бегу по пляжу

Ира Разгарова
Паук и клей испачкали мне окна.
Дождь хочет стать или слово зачеркнуть.
Небрежно и неизбежно мой дом старается уплыть.
Все девять этажей и шесть подъездов
Тихонько в низ по Каме поплывут.
А рыжие коты? Они утонут?
И собакин Миш...
Такой вот август и лето ходит
Не в кроссовках, а в сапогах!

Вторые сутки ливень в Перми.