В лужах отражаются истории

Юлия Зимина 111
В лужах отражаются истории,
Вот мелькнуло грустное лицо.
И опять три месяца надежды
С шумом утекают под крыльцо.
Босоногий маленький негодник,
И ему как будто невдомек
То, что он одет не по погоде,
Он спешит, а то ведь дождь пройдет.
Лужа отражает идеально
В ней его довольное лицо,
И три тонны радости простецкой
С шумом утекают под крыльцо.