Явился август

Идущий По Лезвию
Явился август: мрачный, хмурый,
Прохладу и дожди принес,
Сурово наказав простудой
Природу в полыханье гроз.

С цепи сорвавшись, злюка-ветер
Рвет листья трепетных берез,
Их веточки нещадно треплет,
Не замечая горьких слез.

Полегшая трава подмята.
Цветы роняют лепестки.
Ромашек горестные взгляды
Полны отчаянной тоски.

Где ты, веселое светило?
Зачем ты скрылось? Расскажи!
Мы ждем, что будет так, как было:
Покинут Петербург дожди!

01 августа 2019