Маленький принц

Георгий Галкин
Бывает, смотришь на звезды
И радуется твоя душа.
В любом возрасте это не поздно.
Не стоит себя счастья лишать.

Так мало этих минут,
Съедаемых суетой.
Не забыт мною уют,
Что создавался твоею рукой.

Я изменился, дом стал другой.
Уходят знакомые лица.
Буду помнить, как читал я с тобой
Экзюпери "Маленького принца"

Всё буду помнить и чтить,
Даже изредка падая вниз,
Чтобы единственным быть и приручить,
Как говорил лис.

Странным взрослым совсем не понять,
Как удав нарисован внутри,
Как любовь в пустоте невозможно обнять
И на астероиде зажигать фонари.

Успейте полоть баобабы,
Чтобы корнями землю не рвали.
Верьте в то, что как бы
Вы ничего не знали.

01.08.2019