Август

Нина Заречная 3
Август. Бьют рекорды холода.
Ветры ячменям завИли кудри.
На полях, потухших в серой пудре,
Журавлям - кормушка из зерна.

Набирают силу в дальний путь,
Оглашают воздух криком томным.
Скоро чрез леса и через горы
Клин потянет неземную  грусть.

Закурлычут, а потом трубят
И клюют-клюют зерно сырое,
Крепнет стать и их крыло большое
Превозможет  тысячу преград.

Вознесется стая надо мной,
Огласит округу шумом скорбным.
Стон пробьет надрывисто- загробный,
Перетянет небеса струной.

Август… И стеною -  холода.
В хлебных нивах - сила и начало.
В притяженье тайном и печальном
На полях кричит  душа моя.