День за днём

Андрей Голота
День за днём проживается век,
То бездарно, то в поисках смысла.
Как во сне, замедляется бег,
Пробивается солнце сквозь листья.
Каждый шаг оставляет свой след,
Возвращаясь на круги из центра.
Пополам разделяется свет,
Цвет мазками Ван Гога Винцента.

И по краю течение лиц,
Только мысль беспокойной пчелою,
Да молчание окон – глазниц.
День за днём – неизменной четою.