Танцы на стёклах

Дерзость Абсолюта
И прощая других, я себе не прощаю ни капли,
Звон монет не для слуха уставшей Мальвины,
Поздно прятать зонты и точить под дождями сабли,
За ошибки не празднуют именины…

Замираю, смотрю, как судьба расставляет сети,
Быть помощницей ей, как удел добровольного рабства,
И за это она всё больнее стегает плетью,
Дура-дурой, во мне слишком много упрямства…

Всё что скажет/ нельзя, непременно потрогаю сердцем,
Пропущу, как рюмашку, согреюсь, остыну, неважно,
Слишком сладко? Приправлю ядрёным перцем,
И сквозь шторм, уплыву кораблём…бумажным…