Это лета ходит тень

Тамара Дрокина
          Над поселком хмурый день,
          Дождик поливает.
          Солнцу встать сегодня лень-
          Даже не мерцает.

          Ветер мчится из Москвы
          Августу навстречу,
          Холодам с той стороны
          Лето не перечит.

          Ждут все летнего тепла
          Вот уж две недели,
          Даже у берёз листва
          Золотом взлетела.

          Под ногами уж пестрят
          Листьями дорожки...
          Осени бы сей наряд
          Придержать немножко.

          Осень,Осень не спеши,
          Солнца дай с прозрачным небом,
          Отогреться разреши
          И собрать побольше хлеба!!!!

          Но не слышит хмурый день,
          Это лета ходит тень.