Наука и Религия

Владимир Грикс
Наука дает знание.
Религия дарит веру.
Ученый имеет призвание.
Но всем стоит знать меру.

Наука теснит религию.
Она без нее не может.
Уничтожение сильное
не может всех не тревожить.