Дружба

Сергей Лотышев
Дружба, плавленый сырок,
Первый друг портвейна.
В лужах солнечных дорог
Перья моют от поверья

Голуби, воробушки и мы,
Стражи городского стеклобоя.
Голоса среди глухонемых,
Сражены коварною любовью.

На бордюре судеб и дорог,
Чуда ждём с заклятьем на картоне:
«На портвейн и плавленый сырок»
Под дождём у друга на ладони.