Способ пережить невзгоды

Владимир Грикс
Если вас покинула супруга
или у любовницы другой,
не браните недруга иль друга,
прекратите неприятный вой.

Творчество - спасение от грусти.
Это средство применил Шекспир.
Данте гнал кручину в захолустье.
Поразили гении нам мир.

Не спились, не трогали веревки,
не сигали с небоскеба вниз,
а нашли лекарство очень ловко.
подарили лакомый сюрприз.

Плюнули в простые варианты,
отыскать четвертую жену,
проиграться в покер с кем то в карты,
завести любовниц не одну.

Бог поможет и подаст идею,
поработай же своей душой,
враг узнает, сразу побледнеет,
друг же испытает стыд большой.