Проскакал я на зелёном на коне

Валерий Касьянов 55
Я по солнечному лету, на зелёном на коне,
Проскачу, промчусь, проеду,словно  ветер,
Расскажу всему я свету,что понравилась ты мне,
Прокачу   тебя   я   в   золотой   карете.

Запрягу в карету эту, тройку быстрых вороных,
На дуге , весёлый звонкий колокольчик,
Прокачу  по  белу свету , ну и к тёще на блины,
Жениха   принять   пожалуйста   извольте.

Куролесил я по свету, да по лету всё скакал,
Сам не знал,что нужно  будет в этой  жизни,
Но закончилось то лето, я об этом и не знал,
Я не знал , что   жизнь   бывает и капризной.

А любовь меня накрыла, тихим ласковым крылом,
Обдала ,  горячим   огненным ,  дыханьем,
И пошла моя судьба,в кривь и вкось и на излом,
Обходя   меня   заслуженным   вниманьем.

Но теперь я знаю точно, птицу счастья я поймал,
Ухватил за хвост  ,  в последнее мгновенье,
Ускакал мой конь зелёный,и конь белый прискакал,
Унося   мою   печаль  ,  в страну   Забвенья.