В мире место Богу

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Хорошо, что у тебя спокойно на душе. Как сказано в Писании, в мире место Бога. Где нет мира, там и Бога нет. А где мир, там рядом и Господь. Лишь бы только это не был ледяной покой гордости.
Наша вера свята духом покаяния. Где есть сердце сокрушенное и смиренное, там есть надежда на милость Божию. Пусть у тебя в душе все будет мягко, и ко всем - милость в душе и прощение.
... Найти тебе сердечную тихую тропку к Богу в сердце своем... Через молитву, причастие, умиление и покаяние. А еще долготерпение, постоянство, верность, великодушие, бесстрашие, упование на Бога во всем и доверие к Нему. Живем по Его милости. Каждый день с нами Его милость. Как у батюшки Николая Гурьянова написано было, каждый день благодарить Бога, даже в самый трудный и тяжелый день, Он ждет этого и пошлет новые блага и дары; человек с благодарным сердцем ни в чем не нуждается.
... Старайся, и будем вместе, будешь вместе с нами. Где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреди них. И расстояние здесь ничего не значит. Будешь молиться о нас - встретимся в лучшем, истинном мире.
июнь 2007 (из переписки со старой знакомой, другом семьи)

https:// ridero.ru/ books/ zapiski_praktikuyushego_khristianina/