Без хэпи энда

Ануар Орынтай
Я был чудовищем, но ты не Бэль,
И в замок мой не возвратишься.
И сладкой ночи колыбель,
Уже не запоет нам птица.

Последний лепесток на розе,
Под чистым, тонким куполом.
Я бы отдался этой прозе,
Покуда ты, не гонишь вон.

И все придворные и слуги,
Останутся на век стеклом.
Сплетение наших бойких судеб,
Не увенчал церковный звон.

В пыли и в паутине залы,
В безбрежной думе кану я.
И башен золотых опалы,
Увы, погубят времена...