Зимние сказки о лете

Михаил Володимиров
Когда зима укрыла травки
Глубоким снегом по полям,
Друзья рассказывали сказки
Свои залётным снегирям.

И не дослушав половины
О лете сказок, снегири
Замёрзшие плоды рябины
Клевали, ушки навострив…
Мурлыкал Кот, глаза зажмурив,
Играя шириной зрачков,
Что в летней есть номенклатуре 
Сметана, сливки, молоко…

Гном говорил, не умолкая,
Что лето - настоящий рай,
Метлой снежинки разметая
С дорожки, что ведет в сарай.

«Цветов душистых ароматы
Переполняют этот край»! -
Гном бородою тряс лохматой -
«А ягод – море, просто - рай»!

Скребли дорожку эту мыши,
В лопаточки уткнув носы,
Твердя за Гномом еле слышно,
Что дивней лета - нет красы!

Что летом так щебечут птицы,
Что забываешь обо всем!
И что пшеница колосится,
И летом есть и стол, и дом!

Внести старался каждый краски
В воспоминаний сладкий ряд
И подарить о лете сказки
Свои залётным снегирям…

(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)