Задумался - куда же я иду?..

Виктор Левашов
* * *

Задумался: куда же я иду?
В чём цель моя? Какие к ней дороги?
Стихи спасают, отводя беду
мучительной, бессмысленной тревоги.

Но дальше что? Стихи – всего лишь путь.
Жизнь коротка, дорога – бесконечна.
В библиотеку взглянешь – просто жуть
охватывает, некуда свернуть:
стоят тома – нетронуты – беспечно.

Во сколько сил всё это обошлось?
Зачем? Кому? И сам не понимаю.
Сквозь этот лес иду, как старый лось.
Куда иду – и сам того не знаю.

02 августа 2019 / 14 сентября 2021