В день Ильи и в обилье дождя

Лапин Вячеслав
Моросит во дворе непогода,
По отливам стучит сирый дождь:
Ох и выдалось времечко года,
Что с погоды гроша не возьмёшь.
А цыплята, утята шныряют,
Кто в траве, кто в корыте с едой, -
И по-своему корм промышляют,
Не внимая на дождь проливной.

Мне бы так относиться к погоде –
Скукой этою грусть не будить,
Или как ВДВ нынче будет
С пьяну, с дуру кирпичики бить.
Прицепилась же тема такая:
Тянет разную "бяку" писать,
Так пойду я во двор, погуляю,
Чтобы как-то хоть скуку унять.

А насчет ВДВ без обиды,
Не судите вы строчки письма:
Просто к слову пришлась эта тема
В день Ильи и в обилье дождя.
Да и нынче всё будет иначе:
Власть взяла над бессилием верх,
И пытается в русло направить
Этот праздник десантников всех.

                02.08.2019