Любовь и памятью жива

Алеся Серебренникова
Любовь и памятью жива, и благодарностью.
Неспетых песен перевёртыши в словах
Звучат, звучат неокрыленной радостью
В зачатках музыки на сломанных устах.

В бездействии жива и в обнажённости,
И в паутине мутных, монотонных снов,
И в молчаливой ли договоренности
С творением, скучающих творцов.

Она жива пока её не выкинут
Как ветошь или хлам за горизонт.
Она одна, лишь души многоликие
Вмещаются под этот стертый зонт.