Андрею Вознесенскому

Геннадий Ленин
                После встречи на устном выпуске «Литературной газеты»
                10.4.62. во дворце им. С.М. Кирова.

На сцене, залитой светом
                юпитеров,
                Андрей Вознесенский предстал нам спасателем.
Не библия
          вышла из-за стола -
Парнишка
          в костюме
                стального стекла.
 Долой
         заурядность!
                Долой -
                штамповщину!
 Прочь -
         женщин!
                Даёшь -
 Смелее,
         смелее
                всех рифмой лупи! Андрей Вознесенский!
                От
                скуки
                спаси!
 От штампа,
         от мрази
                рифмованной грязи!
 Андрей! -
         не поддайся
                хиренья
                заразе!
 Не
 надо
         пустых рифмований событий!
Андрей и Евгений!
                Задор сохраните!
 Мы
    с вами.
                Вы -
                наши.
 Что ваше -
          то наше.
 Пишите,
         рифмуйте,
                мещанство бичуйте!
Всё ветхое - прочь!
                Идиотов - корчуйте!
Вам -
      наша поддержка.
           Вам -
                наша любовь.
Андрей и Евгений!
                Пустите
                всем
                кровь!
Дряхлеющим силам поэзии старой
Поддайте берёзовым веником с паром!
                11.4.62.