Ведьма хочет Жить

Мирослава Вуйнич
Ведьма шьёт костяной иглой
Платья, юбки, туники, шали.
Катушка ниток всегда с собой,
Вдруг поможет какой-то твари?

Ведьма шьёт костяной иглой,
Из лоскутков создавая пледы.
Ведьма ночью вернётся домой
И сошьёт всю быль и всю небыль.

Ведьма шьёт костяной иглой,
Вышивая небо и рыбок.
Ведьма хотела бы быть тобой,
Чтобы не делать своих ошибок.

Ведьма шьёт костяной иглой
Родники, моря и поляны.
Ведьме будет, чем греть себе душу зимой, —
Запах от ниток всегда медвяный.

Ведьма шьёт костяной иглой,
В ушко вставив волос седой.
Ведьма шьёт своею судьбой,
Чтоб никого не позвать за собой.

Ведьма шьёт костяной иглой
Всё, что нельзя и можно сшить.
Ведьма шьёт костяной иглой,
Потому что Ведьма хочет Жить.

что-то между февралём и летом.