Ужас

Геннадий Ленин
Делай любовь и лирику. -
Всё глупость, всё обман.
И никакую мимику
              не вытащит тюльпан.
Красивых много девочек,
А чутких - ни одной.
Бровей привычных стрелочек
Полёт пустой.
Какие-то облезлые
И сердце - унитаз.
Хорошее - отрезано.
Даёшь - маразм!
Привычно закидонисты
Глазные косяки.
В нелепости пижонисты,
Как рваные носки.
И эти правят душами?
Какой сарказм!
Кого, кого не слушаю -
Маразм!..
                14.4.62