Чтобы помнили...

Орехова Надежда
Жертвам забвения и равнодушия в мирное время, посвящается...

Мы их не потеряли, просто прЕдали,
Обоссанные в памперсах кряхтят,
Приютские, в войну они не ведали,
Что в старости их бросят, как котят...
Уйдите, лицемеры и безбожники,
Салюты в день Победы, лишь откат,
А им сегодня помощь неотложная,
Ещё подгузник нужен и медбрат.
Забытые,в убожестве и немощи,
Сиротствующие "овощи" лежат,
В чистилище нуждающихся в помощи
Тьма-тьмущая,  участье нарасхват.
Приюты переполнены и хосписы, - 
Придите, поддержите, малышат,
По-волонтёрски просто, не для росписи,
Пока их пролежни ещё кровоточат...

01.08. - 02.08.2019