Ветер. Осенью пахнуло...

Любовь Никоновна Михайлова
Ветер. Осенью пахнуло
С сумрачных небес,
Лето в холод окунуло,
Жара скинув спесь.

Август, ёжась на пороге,
От простуд продрог,
Застудил босые  ноги, –
В холод занемог.

Он стоит, и ждёт, чихая,
Участи своей:
«Что там, осень что ль больная
В пелене дождей?!

Не в сезон явилась гостья,
Перешла мой путь!
И стоит на перепутье –
Не на что взглянуть!»

Негде лету приютиться
Солнечным теплом:
Видно августу случится
Мокнуть под дождём.